перо Raznocvet (to_samoje) wrote,
перо Raznocvet
to_samoje

Categories:

еще и с другой стороны о солнечной стороне улицы:

Я вижу много благополучных людей. особенно летом и особенно на нашем вечном курорте. На самом деле, народ старательный пошел: учится, работает, зарабатывает. Очень многие процветают. И это ПРЕКРАСНО - это - старание, потому что выжить трудно!
Но... возможно сейчас время достаточно и беспримерно благополучное, о чем пишет историк Харари - очень советую почитать - так как там животрепещущий анализ животрепещущего времени + человек он достаточно молодой - как раз на гребне! А что мы все запоем, если трудности грянут или несчастье личное случится? Вот эта неподготовленность к страданию меня пугает...Раньше-то народ гораздо более стойкий был...страдал больше... теперь страдание прячется, давится, о нем совсем уже непринято говорить...
Хотела запостить замечательную цитату из Шекспира, из его афористичной пьесы "Мера за меру"... но передумала.
Тяжеловесно это как-то и мОзги грузит нереально.
Как будем дальше жить - неведомо...
Сейчас опять мрачное, но для меня не слишком, скажу:
говорили с Григгоном о концлагере - вдруг вернутся такие страшные времена??? Утешилась и утешила, что если б грянуло - нас бы сразу пустили в расход - просто по возрасту. Так что еще один мой страшный страх сам собою отвалился :-) не буду больше на эту тему читать.
Надо за голову серьезно браться и БОДРОСТЬ-РАДОСТЬ ДУХА стяживать!

Tags: Дукха, РАДОСТЬ, мысль, разговор, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments