перо Raznocvet (to_samoje) wrote,
перо Raznocvet
to_samoje

Category:

Практика безоговорочного дружелюбия:

В начале каждой сессии медитации произнесите про себя следующие фразы. Почувствуйте их реальный смысл:

1. «Пусть я обрету здоровье, счастье и спокойствие. Да минуют меня все беды и невзгоды. Да не будет у меня никаких трудностей. Да не будет у меня никаких проблем. Пусть мне всегда сопутствует удача.

2. «Пусть обрету я также терпение, смелость, понимание и решимость, чтобы встречаться с неизбежно возникающими в жизни трудностями, проблемами и неудачами — и преодолевать их».

3. «Пусть мои родители обретут здоровье, счастье и спокойствие. Да минуют их все беды и невзгоды. Да не будет у них никаких трудностей. Да не будет у них никаких проблем. Пусть им всегда сопутствует удача».

4. «Да обретут они также терпение, смелость, понимание и решимость, чтобы встречаться с неизбежно возникающими в жизни трудностями, проблемами и неудачами — и преодолевать их».

5. «Пусть обретут мои учителя обретут здоровье, счастье и спокойствие. Да минуют их все беды и невзгоды. Да не будет у их никаких трудностей. Да не будет у них никаких проблем. Пусть им всегда сопутствует удача».

6. «Да обретут они также терпение, смелость, понимание и решимость, чтобы встречаться с неизбежно возникающими в жизни трудностями, проблемами и неудачами — и преодолевать их».

7. «Пусть мои родные обретут здоровье, счастье и спокойствие. Да минуют их все беды и невзгоды. Да не будет у их никаких трудностей. Да не будет у них никаких проблем.

Пусть им всегда сопутствует удача».

8. «Да обретут они также терпение, смелость, понимание и решимость, чтобы встречаться с неизбежно возникающими в жизни трудностями, проблемами и неудачами — и преодолевать их».

9. «Пусть мои друзья обретут здоровье, счастье и спокойствие. Да минуют их все беды и невзгоды. Да не будет у их никаких трудностей. Да не будет у них никаких проблем. Пусть им всегда сопутствует удача».

10. «Да обретут они также терпение, смелость, понимание и решимость, чтобы встречаться с неизбежно возникающими в жизни трудностями, проблемами и неудачами — и преодолевать их».

11. «Пусть все безразличные мне люди обретут здоровье, счастье и спокойствие. Да минуют их все беды и невзгоды. Да не будет у их никаких трудностей. Да не будет у них никаких проблем. Пусть им всегда сопутствует удача».

12. «Да обретут они также терпение, смелость, понимание и решимость, чтобы встречаться с неизбежно возникающими в жизни трудностями, проблемами и неудачами — и преодолевать их».

13. «Пусть мои враги обретут здоровье, счастье и спокойствие. Да минуют их все беды и невзгоды. Да не будет у их никаких трудностей. Да не будет у них никаких проблем. Пусть им всегда сопутствует удача».

14. «Да обретут они также терпение, смелость, понимание и решимость, чтобы встречаться с неизбежно возникающими в жизни трудностями, проблемами и неудачами — и преодолевать их».

15. «Пусть все живые существа обретут здоровье, счастье и спокойствие. Да минуют их все беды и напасти. Да не будет у их никаких трудностей. Да не будет у них никаких проблем. Пусть им всегда сопутствует удача».

16. «Да обретут они также терпение, смелость, понимание и решимость, чтобы встречаться с неизбежно возникающими в жизни трудностями, проблемами и неудачами — и преодолевать их».

Закончив это перечисление, забудьте на время практики обо всех своих неприятностях и конфликтах. Просто отбросьте весь этот клубок проблем. Если позже они вернутся в вашу медитацию, воспринимайте их как отвлечения, коими они в действительности и являются.

Практику безоговорочного дружелюбия рекомендуется выполнять перед сном и сразу после пробуждения. Говорят, что она способствует хорошему сну и предотвращает ночные кошмары. Также благодаря ей просыпаться утром гораздо легче. Кроме того, она делает вас более дружелюбными и открытыми по отношению ко всем людям — будь то друг или враг, человек или другое живое существо.

Tags: медитация, практика-буддизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments