перо Raznocvet (to_samoje) wrote,
перо Raznocvet
to_samoje

Categories:

о том, как вредно долго рассуждать друг о друге и + мой сегодняшний сон...

Есть, монахи, боги по имени “Испорченные разумом”. Долгое время они рассуждают друг о друге. Когда они долгое время рассуждают друг о друге, портятся их мысли друг о друге. Испорченные в мыслях друг о друге они ослаблены телом, ослабле­ны мыслями. Эти боги покидают существование в этом сонме.

11. И может произойти так, монахи, что-то или иное су­щество, оставив существование в этом сонме, достигает здешнего /земного/ состояния. Достигнув здешнего состояния, оно ос­тавляет дом, странствует бездомным, оставив дом и, будучи бездомным странником, оно благодаря усердию, благодаря усилию, благодаря прилежанию, благодаря серьезности, благодаря пра­вильному умонастроению обретает такую сосредоточенность разу­ма, что вспоминает сосредоточенным разумом то место, где пре­бывало в прежнем существовании, но не вспоминает другого места, кроме него.

12. И оно говорит: "Ведь те досточтимые боги, которые не "Испорченные разумом", - те не рассуждают долгое время друг о друге. Когда те не рассуждают, долгое время друг о дру­ге, не портятся их мысли друг о друге. Неиспорченные в мыслях друг о друге, они не ослаблены телом, не ослаблены мыслями. Те боги не оставляют существования в этом сонме, постоянны, стойки, вечны, не подвержены изменению и вечно пребывают такими. Мы же, которые были “Испорченными разумом”, - мы долгое время рассуждали друг о друге. Когда мы долгое время рассуждали друг о друге, испортились наши мысли друг о друге. Испорченные в мыслях друг о друге, мы ослаблены телом, ослаблены мыслями. Оставив существование в этом сонме, мы достигли здешнего состояния непостоянными, нестойкими, недолговечными, подверженными уходу из существования.


я очень люблю людей... Конечно, это смелое заявление :-). Но мне нравится о них, о нас думать, рассуждать, разбираться в мотивах, поступках, характерах, причинах, следствиях. Поэтому я и увлеклась астро...
Но! много думать о людях вредно: это отвлекает от своей сути и стрежня.
Вот видела сон в тему:
Я вся в черном и это сруящееся шелковое и тонкое одеяние. Оно сотоит из туники с расиширяющимися книзу рукавами и у самой туники фасон колокольчиком, таких же струящихся брюк, на голове у меня тонкий и длинный колпачок, а на ногах черные мягкие туфли с длинными загнутыми носками. Я напоминаю черную подвижную кляксу и я танцую в огромном зале грациозно и легко, делая немыслимые па...И вот я думаю, делая из последних сил последний пируэт, что Марк и Лева смотрят на меня и восхищаются. Закончив, я вижу, что они даже не взглянули на мой потрясающий танец... Чувство разочарования... но оно не поглотило меня, в душе остался вкусный осадок от моего Усилия...
вот так и надо жить, ради процесса...


Tags: буддизм, сон, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments