перо Raznocvet (to_samoje) wrote,
перо Raznocvet
to_samoje

Category:

и только я собралась закрыть коробочку воспоминаний, как тетя прислала фото...

или... вот еще лучший образ - выбросить выгоревшую свечную таблетку и не брать воспоминаний в свою будущую жизнь...
И зачем вспоминать? Жизнь сгорает как тело свечи, безвозвратно...
Память играет с нами злые шутки и особенно, когда мы не забываем, а, наоборот, помним...
Забвение - благо. Вижу это по моей 81-летней маме...

А на фото я с моей Киевской бабушкой Фирой.  Киев. Подол. 1961 год...


а вообще-то я - ведьмино отродье. Больная мама на всю душу, тяжелые отношения в семье ее мамы - моей  любимой Красноярской бабушки Нины. Серафима - моя прабабушка - тоже та еще ведьма была...

видно сколько "нежности" друг к другу у членов семейства: стоят тетя Валя - бабушкина приемная дочь; рядом с ней ее ровесница, моя тетя Люся -бабушкина родная дочь от моего деда Петра (умер в 1939 году) - красавица с рыжими кудрями и локонами - своими, естетсвенными. Тоже еще тот характерец был, но мя друг друга любили с ней...Затем Крондратич - бабушкин, наверное, 4 муж - добрейший человек - кормилец семейства, на его коленях - та самая моя тетя Лена, с которой у нас сейчас горячая переписка, затем бабушка ( на фот ей 43) и моя 11-летняя мама на коленях у Серафимы...  Мамин коронный взгляд - это ей не нравится, как куксится маленькая Лена: ни симпатии, ни сестринской любви...Тетя прокомментировала это фото:
Семейное фото (маминой рукой 1949г.) сразу видно, как меня «любит» вся семья. Особенно бабушка, она вообще обратила на меня внимание лет с 10, когда я могла ей чем-то помочь. А я вечно в соплях и как тогда говорили в золотухе. И всем надоела, оно и понятно.
Когда-то нарисовала картинку - символ своих переживаний, особенно в 2014-2016 годах (сейчас все уже поутихло, да и сколько можно страдать??? ): символ женского рода... Дажде уютненько поЛУЧилось. Черепок и косточку не очень люблю, но мухоморчики - сказочные грибы :-)

про натальную карту и про свой род по отцовской линии еще напишу. Там другая история - история мученичества во время ВОВ...

Tags: Детство, мама, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments