перо Raznocvet (to_samoje) wrote,
перо Raznocvet
to_samoje

Categories:

какие интересные у меня переживания и мысли,

связанные со сменой образа...
Вчера зашли с Григгоном в кафе и, когда я стояла в очереди, какой-то мужчина наших с Григгоном лет сказал, гворя про меня, своей спутнице: "Вот мы за девочкой стоим"... Я стояла к нему в полупрофиль и практически спиной. Он не видел лица, а видел меня больше со спины. И именно со спины, когда я посмотрела в зеркало, выходя из дома, я себе не понравилась, решив, что надо худеть и вообще силуэт не очень... Вот я себя всегда критикую, сурова я к себе!...Но это шутка, так как нет предела совершенству, как написали в комментах на ФБ на мою новую стрижку-образ и здоровая самокритика всегда полезна и нужна...
И конечно мне радостно, что я получила такую медальку -комплимент в 58 лет да еще при Григгоне! Последний раз меня "девочкой" назвали в 47, когда я усилено занималась спортом :-)
После того, как в прошлом году, 25 июля, меня девочка "старушкой" назвала (с этого и начался мой поиск, приведший к моему теперешнему образу) это, конечно сатисфакция!
Да...как я не любила свои красивые седые волосы, но никогда они не будут свежить и молодить. Хотя я рада опыту (больше всего мне шли седые волосы до плеч и они же в высокой кичке ну и моя экстремально короткая челочка. Когда-нибудь я, может быть, вернусь к тому волшебному фейскому образу, но лет через 15-20 :-).... и ...даже сейчас я о нем скучаю...какая-то очень глубокая грань моей натуры в нем есть...

Еще +++сы моего седого опыти: это мощная прививка против страха старости и возраста - ничего можно и так жить!
Ну и ++++++сы теперешнего образа- огоньки интереса в глазах у людей это ЗАМЕЧТАТЕЛЬНЫЕ +++сы для моего еще не вытравленного ЭГО...
И еще +++:  со своей стрижкой гарсон (или пикси)  я попала опять в тренд и бренд, как и с седыми 4 года назад. Сейчас оказалось супер-пупер модно! Ничего удивительно: с моими сильными Высшими планетами в моде  я всегда попадаю в яблочко! :-)

Еще важные нюансы:


волосы перестали падать, но последствия катастрофы остались. На крашеных волосах это очень видно. Из-за просветов на голове я отказалась от стрижки, которую придумала, и пришлось выйти на короткий вариант, котрый их камуфлирует. Хорошо, что есть мазилки для отросших корней, которые + ко всему создают иллюзию густоты:
вот например отличное средство:

которое позволяет реже красить волосы и борется с просветами. Есть и другие фирмы, кроме Лореаля, например, SYOS, у которого есть прекрасные краски и целая линейка защиты волос до, во время и после окрашивания. Эту мазилку я тоже купила, но еще не пробовала.... И конечно я пользуюсь самой щадящей и профессиональной краской, которой красит меня моя Виолетта. Она оъяснила мне, почему краски называются профессиональными: там другие основы и парикмахер сам подбирает щадящую перекись и ее процент, чтобы не травмировать волосы и кожу головы.
В общем, теперь вы знаете про меня все :-)


По поводу внешнего вида и его совершенствования есть правила:
- во-первых, он связан с правильным образом жизни. Мои  пышные волосы стали выпадать с 2007-2008 годов, когда я проводила ночи напролет в ЖЖ, в интернете, не заботясь о том, насколько это вредно.
-Апогей пришелся на стресс 2014-2015 годов  (мое любимое семейство способствовало ОЧЕНЬ)
-моя натура недисциплинированная и склонная к качелям настроения - это супер вредно, так как дает  дугу напряжения в виде судороги, которая как бы сжимает организм, скукоживает кожу головы - и волосы выпадают...
- ходила без шапки в холод и без шляпки,панамки, кепки в жару - что очень портит волосы!!!
- неправильный уход: тогда еще не было таких средств, как сейчас!
- переедание да еще перевес в питании в сторну углеводов за счет белков, а волосы - это белковая структура. мне, как вегетарианке, нужно налечь на творог,хотя я и пью очень много молока - обожаю этот продукт!
- но ОГРОМНЫЙ + спорт был всегла в виде обязательной зарядки и спортзала с силовыми, пилатесом, цигуном и йогой - и он меня  спас:
во-первых от климакса и его последствий, переход произошел незаметнои плавно!
во-вторых спорт дал  мне тонус тела и отстутвие обвисшего овала лица и дряблости шеи и всего тела.
Так что есть над чем работать и куда плыть дальше!
Но  про здоровье - это еще не все "пазлы"... Многое мне открылось,  но в систему я еще не собрала. Думаю и постепенно опишу ВСЕ аспекты!

Tags: ЗОЖ, возраст, волосы, зарядка, красота, мой рацион, мысль, старость, стрижечка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments